信访内容

来信情况
信件标题 致上级领导的一封信
来信人 曹** 来信日期 2019-02-22
信件索引号 201900049
信件内容
为保护写信人隐私,办理结果不予公开。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 借母溪乡 回复日期 2019-03-13
办理结果

尊敬的寨溪评村民:

您好!您发给县长信箱的信件我们已经收悉,感谢您对家乡的关心,也感谢您对我们工作的关注和支持,对于您提出的问题我们已一一进行核查,现将答复如下:

1. 关于“加宽乡政府至村部的水泥路,增加会车道”的问题,一是乡政府至村部的水泥路于2017年完成通村水泥路,路面宽3.5米,路基宽4.5米。二是按照通村通畅公路要求1公里三个车道的标准,于道路修建时同时完工。三是安保设施如护栏、护墙等已于201810月完工。符合《湖南省贫困退出验收细则》:“基础设施基本完善,包括主干道通畅,即行政村道路硬化(沥青、水泥路面),原则上路基宽4.5米(含)以上,路面宽3.5米(含)以上。”的要求。对于您提出的加宽乡政府至桃跃村部的水泥路,增加会车道的要求,乡政府已将计划上报,正在积极争取交通部门的道路提质改造计划。

2. 对于修建村部至组上的水泥路”的问题,一是康界组只有11户常住居民,无法达到25100人的道路硬化条件;二是组(村部)至当头溶组、铜鼓坪组、长坪组、倒冲溶组、康界组、寨溪坪组等组的泥已通达,可以安全行车。符合《湖南省贫困退出验收细则》:“村组公路通达,即25户以上自然村寨道路实现通达标准。”的要求。目前,桃跃组至赵家庄的水泥路计划已上报道路交通部门。董山溪组至长坪组的道路硬化工程已经开始动工。其他组的道路硬化,乡政府正在向道路交通部门积极争取。

3. 关于“加修移动联通通讯5G塔”的问题。一是我乡已于2017年在寨溪坪村修建了一台通讯塔,因受地形限制,移动联通信号不强,覆盖率不广,故只开通电信4G信号;二是寨溪坪村的手机电信4G信号已对村部、卫生室进行了覆盖;三是因移动联通5G信号还未全国推广,所以寨溪坪无法增加移动联通5G信号塔。

4. 关于重新改建自来水系统,解决安全饮水问题”的要求,一是寨溪坪的安全饮水工程已于20185月完工,有部分已完成的安全饮水工程农户,因危房改造易地选址建房后,饮水没有解决,目前驻村工作队已申报项目,解决其农户的饮水问题;二是未通自来水的农户,县水利部门将采取打井、接引山泉水等取水方式解决安全饮水问题;三是寨溪坪因海拔较高,安全饮水工程在20192月的冰灾天气中受灾严重,造成了部分水管破裂。目前,相关部门正在进一步的维修整改中。寨溪坪村符合《湖南省贫困退出验收细则》:安全饮水,即100%农户通过自来水、打井、饮用山泉水等方式有效解决安全饮水问题,25户(含)以上自然村寨或小组取水半径不超过1公里。”的要求。

5. 为打赢脱贫攻坚战,确保寨溪坪村如期高质量地出列,按照脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实的要求,结合寨溪坪村实际情况,乡政府制定了借母溪乡寨溪坪村贫困村退出实施方案,确保2019全村贫困发生率低于2%,全村村组道路、安全饮水和电力保障等基础设施基本完善,全村教育、医疗、住房等基本公共服务保障基本完善,全面落实低保和城乡特困人员供养政策,做到应保尽保、应兜尽兜,大力发展村集体经济,保证2019年寨溪坪村高质量脱贫。

我们的办公电话为:0745-4471000 ,欢迎您继续对我们工作的监督和支持,我们会不断努力,谢谢!