信访内容

来信情况
信件标题 民生工程(十几个村无手机网络)
来信人 吕** 来信日期 2019-03-13
信件索引号 201900057
信件内容
     茘溪乡芦洞村-新建组(十几个村)手机无网络(移不动、联不通、电不信)、公路基本上,车进不来(上下彼需要几个人推)。十几个村全部住的是老人和小孩,交通不方便。出行和沟通基本靠走。农村医疗差,老人或小孩生病需要走几个小时的路到乡医院。请政府帮茘溪乡芦洞村新建组(公路维修下、手机网络解决下)。感谢党和政府,让我们生活更美好。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 荔溪乡 回复日期 2019-03-28
办理结果

关于《民生工程(十几个村无手机网络)》信访件的

回      复

吕国华网友:

你好!你于2019年3月13日反映的《芦洞民生工程(十几个村无手机网络)》信访件已收悉,乡党委政府高度重视,及时经调查核实,现将具体情况回复如下。

荔溪乡芦洞村由原芦洞和原新建合并而成,属于贫困村,全村辖12个村民小组293户1104人,芦洞村新建有7个村民小组135户492人,原新建村范围基本上都有移动和电信信号,只是有5个组的信号不强,该乡将积极向主管部门汇报,争取尽快想办法增加投入和技术含量,确保群众通信畅通。

芦洞至新建(朱家)有近9.8公里的公路(芦洞至睡笼2.5公里通畅,睡笼至朱家通达)。其中芦洞至朱家提质改造和通畅已由交投在2018年通过招投标并开始实施,由于2018年下半年和2019年3月份之前冰冻天气的影响,中标施工单位只实施了芦洞至睡笼公路提质改造路基开挖,但硬化工程一直未实施。到目前施工方已完成了施工前期准备工作且已入场开始施工。

感谢你对芦洞民生实事的关注,同时希望你和村民在民生实事项目实施过程中,积极支持和配合施工方在确保质量和安全的情况下加快施工;乡党委政府会积极争取项目和资金完善全乡基础设施,建设生态文明、美丽幸福的新荔溪。

                    荔溪乡人民政府

                     2019年3月25日