信访内容

来信情况
信件标题 举报沅陵县环卫所不作为
来信人 钟** 来信日期 2019-06-03
信件索引号 201900114
信件内容
作为一位老百姓的我深知车辆上路行驶必须证件齐全,文明行车。而我县环卫车辆不但没有证,而且经常妨碍交通。此次特别举报本县环卫洒水车辆,作业期间不管百姓有没有地方躲避,从来不注意,每次都是洒得行人湿透。本人2019年6月3号,骑行摩托车,带着刚买的被子,在红绿灯处停车等待红绿灯,而洒水车就当无视一样,开足洒水量从身边经过,导致我双腿湿透,新被子直接打湿,强忍怒气来次举报此行为!试问此类司机,凭哪一点来上岗?遇到行人之类的,你们把喷水量适当小一点不行吗?非得搞得大家湿透,这样很好吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 住建局 回复日期 2019-06-10
办理结果

钟涛同志:

您好!您于2019年6月3日反映沅陵环卫所洒水车一事的信访件已收悉,现回复如下:

一、首先,因环卫工作原因对您生活造成的影响表示歉意,同时也对您向环卫工作提出的建议表示理解和感谢,因为有你们的意见和建议,我们才会发现工作中的不足,予以改进,得以进步。

二、关于环卫车洒水:

1、洒水时间:环卫所洒水车作业冬天不低于2次,夏天不低于3次,早上八点之前,中午12点,晚上5点之前,每月大清洗一次,逢重大检查时另行加班,(如果过早影响休息,如果过迟影响单位工作)目的起到降尘和清洗作用和帮助工人作业。

2、水范围。环卫所负责所有主次干道,洒水车作业的地段。

3、洒水要求:

1)、要求洒水车作业时必须有音乐提醒便于行人尽早作好准备。

2)、要求司机工作尽量控制车速和水压,以免洒到行人。

3)、要求司机洒水时尽量避开上下班的高峰期。

三、关于您反映的证件不齐:

1、洒水车属于行业专用车辆,我们在交警都已备案。

2、环卫所所有车辆都已按最高标准买保险,确保意外出现。

3、现国家对环卫车辆要求严格,都要求国六标准才能上牌照,县环卫所现有的车辆都系国四、国五标准,属历史遗留问题,在确保安全和不影响工作的情况下,逐年消化并改进。

以上回复,请理解,再次感谢您对环卫工作的支持。

                                                                     沅陵县环卫所

2019年6月10日