信访内容

来信情况
信件标题 关于怀化市沅陵县荔溪乡社保站工作人员懒政不作为的举报书
来信人 蔡** 来信日期 2019-07-07
信件索引号 201900135
信件内容
本人蔡传山,为怀化市沅陵县荔溪乡明中村人氏,现举报乡政府社保站工作人员懒政不作为、愚弄百姓、贪污百姓血汗钱的无耻与违法行径。具体事情经过如下:
本人和妻子于2017年将缴纳社保所需的钱款交于乡政府社保站,但是社保站工作人员并未将本人信息纳入社保网络系统,且社保站工作人员并未主动通知该情况。简单的说,就是社保站工作人员收缴了本人钱款,但是钱款去向不知所踪。
针对于该情况,本人于2017年-2019年间前后四次到乡政府社保站询问具体情况,交通花费已超4000元,但是工作人员都是以简单的理由粗暴推脱,不是工作人员下乡,就是工作人员不在岗位,要么就是推脱到下一年,时间已经从2017年推迟到2019年,今年又要推脱到2020年,如此愚弄百姓的行为令人发指。而且,社保站的工作人员态度傲慢,居高临下,飞扬跋扈,呼来喝去,严重违反公务员职业道德。
国家规定社保必须一年一交,本人2017年的缴纳社保款,被乡政府工作人员一拖就是三年还未被纳入系统,并且还在往后拖,荔溪乡政府社保站相关工作人员的行为已触犯国家相关法律。作为国家公务员,存在严重的行政不作为问题,消极应对百姓诉求,工作人员相互推诿,欺上瞒下,打着为人民服务的幌子,却不为人民办事。难道这四年间全乡数万人的社保都没有纳入系统?这根本不可能。所以,显而易见就是有意遗漏本人的社保。百姓的财产,一分一毫都来之不易。作为国家公务员,霸占百姓钱财,鱼肉百姓,愚弄百姓,高高在上而视百姓如无物,败坏了国家公务员的形象,给党组织抹黑。本人现在要求荔溪乡社保站的工作人员回答以下两个问题:
1.本人已缴纳的社保为何四年都未被纳入系统?
2.所缴纳的钱款流向何处?
请社保站的工作人员履行义务,给出明确答复。希望上级政府机关积极的监督乡政府的渎职、懒政行为,依法严惩相关人员。如问题未被得到合理答复,本人将持续向上级机关反映情况,维护合法权益。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 荔溪乡 回复日期 2019-07-10
办理结果

尊敬的发帖人:    

您好!《关于怀化市沅陵县荔溪乡社保站工作人员懒政不作为的举报书》网帖已收悉。荔溪乡党委政府高度重视,第一时间安排了分管领导就网帖反映的问题进行了调查核实。现回复如下。

1、关于反映您已缴纳的社保为何四年都未被纳入系统的问题。您是我乡明中村黄土坡组人,于2019年7月5号坳坪赶集日前来乡社保站查询您的社保情况。经查询后,发现您2017年社保未缴问题。工作人员就您2018年及其他年份政策参保作了详细问题登记。后经社保站工作人员核查,发现在2017年社保录入时,当时信息已经全部录入,在按确定键时,pos机出现临时断网,工作人员没有发现,以为已经录入成功,继续录入其他人员社保,当时录入工作量大时间紧,工作人员未发现您没有进系统问题。现乡社保站正在与上级部门对接,确定时间后给你进行再次补录进系统,并完善相关社保信息。

2、关于您反映所缴纳的钱款流向何处。目前您交的社保金额已退回至乡政府财政账上,我们与上级对接完成后,马上为您和其他未录入成功的人员补交社保费用并补录进系统。希望你们支持理解,我们会尽快落实到位。

                               荔溪乡人民政府

                              2019年7月9日