信访内容

来信情况
信件标题 火场乡上寨村干部不作为
来信人 符** 来信日期 2019-07-11
信件索引号 201900141
信件内容
   尊敬的各位县领导:
    现举报火场乡上寨村村干部以下问题,盼政府监督复核:
     1、村干部串通一气,只为自己谋福利,不为普通老百姓办实事;(例如危房改造工程,跟他们拉关系或有关系的才有危房改造名额,而罔顾真正贫困户危房改造遇到的切实困难与迫切需要并曲解国家政策);
     2、处事不公偏袒恶势力(参2018上半年拦路事件,当时反应再三,村书记就是置之不理,恶霸请其一村干部符延学吃饭,后来这村干部还找我们麻烦,最后乡政府叫我们报警事情才告一段落)后续也是纠纷不断,只因村干部不作办偏袒恶势力;
     3、村干部对国家的政策宣传不及与解读曲解,业务能力不强,人民群众往往不能及时了解与领会;
       以上,盼领导加强基层村干部的基础培训,纠正他们的不作为与以权谋私的违法行……
       谢谢领导,谢谢国家政府,盼早日还老百姓一个青天,一个真正为老百姓办实际事的村干部……
                 火场乡上寨村:符延波
                       2019年7月11号
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 火场乡 回复日期 2019-07-16
办理结果

尊敬的发帖人:

       您好!

       您于2019年7月11日反映的上寨村村干部不作为等问题我们已知悉,现回复如下:

        一、关于危房改造名额的问题。我乡境内的危房改造工作都是严格按照上级的要求来开展的,对住房不安全的C、D级农户,按照沅建发﹝2018﹞54号和沅建发﹝2019﹞10号文件精神,明确规定户口是本辖区“四类重点对象”、非贫困户且建房面积新建或修缮加固的农户均已纳入2018和2019年度农村危房改造改造计划的才能享受危房改造。您居住的木质房屋修建于八十年代,房屋基地基础完好、地基、基础稳固。木柱、梁、檩轻微腐朽或虫柱,无变形,有轻微干缩裂缝。木屋架无腐朽或虫柱,无变形,自身稳定性良好。屋面无变形,较小范围渗水,椽、瓦个别部位有损坏。经村乡鉴定原木房屋属B级房屋,县住建局危房改造督查组核实无误。

另您于2018年初,新建一栋占地面积为106平方米的两层楼砖房,目前正在修建之中。综上所述,您的原住房是B级房屋,不属危房,农村危房改造的前提是C、D级危房、才能纳入危房改造计划。并且新建房屋没有按照沅陵县2018、2019年度农村危房改造实施方案的要求实施,面积严重超标。鉴于上述情况无法享受农村危房改造。

二、上寨村村干部处事不公、偏袒黑恶势力的问题。经了解,拦路事件的起因是符延波自公路上修了一条通往他家老房子的黄土路,然而路面下的涵管过小,导致水流无法通过,特别是下雨的时候,水流无法通过涵管正常排泄,从路面流入刘传元家,导致刘传元家房屋多次被水淹、冲洗,因而引起两户的矛盾纠纷。村干部多次上门对两户进行调解,然而效果并不明显。我乡将尽快组织相关部门对两户进行调解,争取早日解决问题,化解矛盾。

三、关于村干部政策宣传不及时、业务能力不强的问题。在今后的工作中,将会加强对村干部的教育与宣传,加强对政策学习、宣传的力度并组织业务知识培训、进行考核,切实提高村干部为民办实事的能力和意识。

  附:符延波木房与新修房屋图。

 

 

                           火场土家族乡人民政府

                               2019年7月15日

                 

 

 

 

159e43a918864831afc6039602c41305.Jpeg

838aa1c2366a4dcd98d0c132c46139f0.Jpeg