信访内容

来信情况
信件标题 盘古乡舒溪口村变压器问题
来信人 田** 来信日期 2019-09-04
信件索引号 201900173
信件内容
关于盘古乡舒溪口村,用电量变大,目前舒溪口村变压器负荷不了用电,照明灯每天都在闪,家里电器都不能正常使用,特别现在连饭都煮不熟,家电都严重受损。给村民带来了严重的损失与不便。我村干部已多次给筲箕湾镇供电所打电话反应情况,可是两个多月过去了,没有得到解决。试问如今习大大领导下的政策,建设新农村,改变农村的基本设施建设。可我们农民现在连正常用电都得不到保障,况且我们还是库区农民为五强溪水电站付出过和牺牲了多少。可是我们连最基本的用电都不能正常,年年有问题,请问政府像这样的事需要多久处理,这么热的天,不热吗,煮饭怎么办,洗澡怎么办,电压不稳定,电器坏了谁负责。我们也不是没交电费啊。如果是你们家里没电,可以撑得起两个多月还没解决吗?望政府部门为民办点事实吧!不老百姓反应一个事情,要无数个日日夜夜等待。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 盘古乡 回复日期 2019-09-09
办理结果

    田先生:

           您好!

           关于您所反映的舒溪口集镇变压器问题,盘古乡已收悉并一直在关注处理此事。自今年7月份以来,舒溪口集镇居民用电多次出现不明原因的跳闸,接到村部反映后乡党委政府迅速联系了县电力公司和筲箕湾供电所,经过多次排查,确定舒溪口集镇变压器存在问题。现筲箕湾供电所正在申请更换变压器,请耐心等待。我们也将持续关注此事,督促相关单位尽快处理,感谢您的来信!

                                                                                                                           盘古乡人民政府

2019年9月8日