信访内容

来信情况
信件标题 关于沅江货车过渡的问题反映
来信人 钟** 来信日期 2019-09-24
信件索引号 201900183
信件内容
沅陵大桥维修,要求20吨以上的货车过渡,但是现在的过渡时间安排极不合理,上午6点半开始,中午12点-----3点午休,3点开始6点就下班了。每次只能过2-3台车,每天有十几到二十台车不能过河只能等第二天过河,货车司机怨言大,
建议:过渡时间调整为:早上6点半开始--------晚上9点结束,中午不能午休  希望政府能考虑货车司机的合理诉求。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 政府办 回复日期 2019-09-27
办理结果

尊敬的发帖人:

   你好!

   关于你来信反映的问题,现回复如下:

   一:因沅陵沅水大桥(一桥)主跨跨中竖向桡度受多种因素影响,经第三方检测机构的检测报告,该桥已发生永久变形,且接近规范限值。为了确保广大人民群众生命安全、财产安全,依据沅桥指【20191号和沅政通【20196号对该桥实施交通管制。

   二、关于渡运时间问题。1、考虑到广大货运司机的实际需求,经于湖南航远保洁服务有限公司协商,现将渡运时间进行调整,渡运时间:6:00-18:30(以天黑为准),午休时间:120013002、依据《湖南省水上交通安全条例》相关规定,我县沅水段不符合夜航条件。

   三、关于每次只能过2-3台车,造成车辆滞留过夜的问题。我县渡运驳船载重总量是350吨,而每车渡运时的载重量为7080吨,因此每次渡运不能超过4台车。鉴于这种情况,敬请广大货车司机将载重超过50吨货物的车辆在指定停车场进行货物分解。

   四、鉴于目前渡运不能满足车流的实际,我们已向县政府领导汇报,拟制定优化措施,解决渡运矛盾。

   感谢理解和支持!

沅陵县沅水大桥(一桥)交通管制指挥部

2019927