办事指南

想办理住房公积金贷款?这些条件您必须了解一下!

作者:住房公积金 来源:沅陵政府网 发布时间:2019-07-19 15:54:26 浏览次数: 【字体:

想办理住房公积金贷款?这些条件您必须了解一下!

凡在怀化市辖区内正常缴存住房公积金且具有完全民事行为能力的在职职工,其本人或配偶在怀化市范围内合法购买、建造普通自住住房的,可向缴存地住房公积金管理部门申请住房公积金贷款。

 

    另外,还需满足以下条件:

 

    1、连续足额按月缴存住房公积金6个月以上(6个月,以职工开户日期开始计算)。还清上次住房公积金贷款的,须满6个月后才能再次申请住房公积金贷款。对曾经在异地缴存住房公积金的,缴存时间可根据原存地住房公积金中心的缴存时间合并计算。欠缴3个月及以上的,须恢复正常汇缴后方能申请住房公积金贷款;

    2、两年内在本市辖区购买、建造、翻建、大修自住住房,具有合法有效的不动产权证、购房合同或协议、建房审批文件,具有购买、建造、翻建、大修自住住房一定比例的首期付款发票(144㎡以下的毛坯房首付20%,精装房及144()以上的首付30)及住房公积金规定的其他文件资料;

    3、信用良好。借款人、配偶及共同借款人征信报告中逾期记录连续超过3()、累计超过6()的不得申请住房公积金贷款;

    4、具有稳定的经济收入及按期偿还贷款本息的能力借款人所申请贷款的月还款额与家庭其他债务月还款之和不得超过家庭月收入的50(收入以银行出具的工资流水及住房公积金缴存基数为依据)

    5、借款人所购房屋为期房的,需开发商与怀化市住房公积金管理中心签订准入合作协议后方可办理住房公积金贷款。

 

怀化市住房公积金管理中心

                                           2019712

 

终审:住房公积金中心
【打印正文】

相关信息