常见问题

缴存职工死亡、被宣告死亡或失踪提取需要什么资料?

作者:房公积金 来源:房公积金 发布时间:2019-04-12 10:10:33 浏览次数: 【字体:

缴存职工死亡、被宣告死亡或失踪提取需要什么资料?

一、提取条件:公安机关出具死亡证明或人民法院的宣告失踪法律文书且该账户已经封存的,其法定继承人可申请提取住房公积金。

二、提取资料

   (一)由其配偶或直系亲属办理提取手续所需要的资料:

1.死亡证明或人民法院的宣告失踪法律文书   2.死亡人或失踪人身份证。    3.提取申请人身份证。    4.提取申请人与死亡或失踪职工身份关系证明。       5.公证部门出具的财产继承公证书或家庭成员财产继承协议(需由所有继承人签字按手印并附相关签字人的身份证)。   6.代领人一类账户储蓄卡。

(二)由其他人员办理提取所需的资料:

1.死亡证明或人民法院的宣告失踪法律文书   2.死亡人或失踪人身份证。    3.提取申请人身份证。 4.公证部门出具的受遗赠公证书。     5.代领人一类账户储蓄卡。

 

终审:住房公积金中心
【打印正文】

相关信息