相关政策

湖南省高校毕业生就业创业扶持政策

作者:省教育厅 来源:省教育厅 发布时间:2018-10-14 11:08:10 浏览次数: 【字体:

湖南先后制定出台了一系列大学生就业创业政策措施,切实做好高校毕业生就业创业工作,全力保持高校毕业生就业局势总体平稳。

实行灵活多样的就业补贴

湖南省针对多元化的就业类别,实行多样化的就业补贴。鼓励企业吸纳高校毕业生,为企业提供一次性岗位、就业技能培训及职业技能鉴定等补贴。把基层就业作为主阵地,引导和鼓励高校毕业生到农村建功立业,到基层机关事业单位工作,到武陵山片区等艰苦地区工作,实施高校毕业生基层成长计划,提高基层工作人员工资待遇,加强基层服务项目人员待遇保障。

实行一次性求职创业、就业见习及灵活就业社会保险等多形式灵活就业补贴。给予高校毕业生就业援助及帮扶,每年定期组织开展高校毕业生就业服务月、就业服务周等大型公共就业专项活动,为高校毕业生搭建岗位对接平台。清除就业制度性障碍,禁止就业歧视、取消落户限制、“零门槛”落户,促进就业流动,加强人才档案管理。

全方位助力大学生创新创业

给予在我省自主创业的高校毕业生及在校生一次性创业补、创业培训、一次性开办费和经营场所租金等补贴。对毕业5年内高校毕业生自主创业可申请创业担保贷款,对在《湖南省电子商务发展规划(2013-2020)》范畴内从事电子商务经营,并通过网上交易平台实名注册认证取得电子营业执照的,可按规定享受创业担保贷款、贴息政策及相关税收优惠。

自主创业高校毕业生或在校大学生申请入驻所在地省级或市州级创业服务基地。入驻企业可享受孵化基地场地租金补贴,并享受由创业孵化基地提供的税费减免、创业指导、人力资源等中介服务、企业管理与咨询,创业专家团队问诊等创业孵化服务。同时将其中的优质初创项目纳入创新创业带动就业的“双百工程”,对于入选的优质初创企业给予每家10万元一次性奖补,对于入选的自主创业就业个体工商户给予每家5万元的一次性创业奖补。


终审:预留
【打印正文】

相关信息