办事指南

流动人口婚育证明办理

作者: 来源:县政府网 发布时间:2016-08-11 09:09:20 浏览次数: 【字体:

 

  事项名称

  办理《流动人口婚育证明》 

  法定依据

  《湖南省人口与计划生育条例》、《流动人口计划生育工作条例》

  办理时间

  本地户籍已婚育龄妇女外出

  发证机关

  所属乡镇(街道)计划生育部门或设有人口计生办证窗口的政务大厅,驻粤联络站。

  办理流程

  1.申请人到所在单位或村(居)委会领取婚育证明发放登记表,如实填写基本情况。

  2.申请人向办证方单位或村(居)计生专干提交下列材料:(1)婚育证明发放登记表;(2)居民身份证及其复印件,1寸免冠近照2张,已婚育龄妇女带本区属医疗机构或街道人口计生办3个月内有效地查环查孕证明;(3)在省驻粤联络站申请办证明提供现居住地社区居委会证明,证明其所在辖区域内居住以及急需办理婚育证明的理由。

  单位或村(居)民委员会审核并加具意见。

  3.村级专干或本人携带前项所列材料到发证机关申请领取婚育证明。

  所需材料

  1、居民身份证:查验原件及1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上;

  2、户口本(已婚妇女需提供):查验原件及1份复印件。若是集体户口的,需要本人页和首页(复印件需要加盖公章);

  3、夫妻双方结婚证:查验原件及1份复印件;

  4、本人一寸照片:2张一寸免冠彩色近照;

  5、《流动人口婚育证明发放登记表》:查验原件;

  6、查环查孕证明:已婚育龄妇女需带本县市区属医疗机构或乡镇(街道)人口计生部门3个月内有效地查环查孕证明;

  7、申办《流动人口婚育证明》承诺书:省内空挂户和长期、多次、多地跨省流动人口,难以取得婚育情况证明的需本人递交。

 

 

终审:姜琼
【打印正文】

相关信息