您的位置:首页 >新闻中心>部门乡镇>部门资讯>详细内容

部门资讯

县卫计局组织开展第24个“世界防治结核病日”宣传活动

作者:陈福海 唐忠 来源:沅陵县疾控中心 发布时间:2019-03-22 13:16:47 浏览次数: 【字体:

7b024148eaaa4fd29ef2eccc1c3dc077.jpg

2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,22日上午9时,县卫计局组织城区医疗卫生机构开展了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的宣传义诊活动,参加活动的有县疾控中心、人民医院、中医院、妇幼保健院、南方医院、康复医院、沅陵镇卫生院、骨伤科医院。各乡镇也将在近日举办相同的宣传活动。

活动中,医务人员向居民传播结核病防控知识,现场开展义诊居民200余人次,发放结核病防治宣传咨料700余份/册。

沅陵县是结核病发病率较高区域,县人民医院是我县结核病定点诊疗机构,凡疑似有肺结核症状的辖区居民,可以到定点医院免费痰检和胸片检查,经确诊为活动性肺结核患者,可享受免费抗结核治疗药品。

终审:张舒萍
【打印正文】

相关信息