您的位置:首页 >新闻中心>部门乡镇>部门资讯>详细内容

部门资讯

沅陵县审计局党日活动:铭记革命历史 传承先烈精神

作者:邓晓露 来源:沅陵政府网 发布时间:2019-07-09 12:57:29 浏览次数: 【字体:

77e74b12e4e04c35a5d172421314cb84.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”

  7月6日上午,沅陵县审计局全体党员干部列队在通道转兵纪念馆的雕像前,为革命先烈鞠躬并献上鲜花,庄重宣誓,重温入党初心。

  正值中国共产党建党98周年之际,沅陵县审计局机关党支部决定组织全体干部职工及退休老党员们走进红土地参观学习,接受党史党性教育。

 从芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆到粟裕大将的故居,再到通道转兵纪念馆,这趟“红色之旅”的每个“红色故事”都牵动着所有人的心弦,同志们怀着对革命烈士缅怀的心情,参观了革命历史纪念馆,一张张伟人的照片让人心生崇敬,一件件先烈的遗物令人追惜,一座座情景蜡像犹如战争之火就在眼前。听讲解、看史料,同志们了解到每个革命根据地的发生的故事,这里无一处不凝结着先烈们的崇高理想,无一处不彰显着中国共产党党员艰苦奋斗的长征精神。

  参观后,许多同志为红军长征中发生的小故事流下感动的泪水,同志们感触颇深:学习党的历史,了解党的光辉历程,才能牢记党的光荣传统,这样的教育活动提醒我们后人记住,“没有共产党就没有新中国!”中国共产党不亡的精神财富在历史长河中屹立不倒,同样激励着我们后人不忘初心,牢记使命。

 


终审:张舒萍
【打印正文】

相关信息