您的位置:首页 >新闻中心>部门乡镇>乡镇传真>详细内容

乡镇传真

沅陵镇在洲头组地险点组织群众抗灾演练

作者:曹怀保 来源:沅陵镇党政办 发布时间:2019-04-26 15:55:25 浏览次数: 【字体:

c928f221865849cd9754cf9fce2197cd.JPG

“何书记,现在普降暴雨,我们洲头组地灾点出现了整体滑坡险情,情况危急……”

4月26日上午9时,在沅陵镇老鸦溪村洲头组地质灾害点,随着地险点监测员的电话报告,一场真枪实弹的干群防汛抗灾演练和培训,紧张而有序地拉开了序幕。

在演练现场,地险点监测员迅速地向村支部书记报告了险情,村支部书记又立刻向镇人大主席、镇政协联工委主任报告,人大主席张敏宣布启动应急预案。此时,村干部敲锣预警,镇、社区干部和镇基干民兵应急排上门疏散群众,大家听到锣声后,沿着疏散指示牌路线迅速地向安全地点转移,不一会的工夫,全部灾民成功地转移到安置点。

在临时安置点,镇政协联工委主任杨国胜组织群众进行了现场防汛抗灾知识培训,分别学习了地质抗灾知识和防汛度汛知识,增强了干群防汛抗灾意识和减灾救灾能力。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息