您的位置:首页 >新闻中心>部门乡镇>乡镇传真>详细内容

乡镇传真

杜家坪乡:家门口就业助力脱贫攻坚

作者:曾迪 来源:杜家坪乡党政办 发布时间:2019-08-08 09:07:12 浏览次数: 【字体:

1cc82da35e2947688e721b4622bf5cb9.jpg

57488f0596814611a4354eeba3214e30.jpg

 “大姐,看您今天这么高兴,是发工资了吗?”,“是的,就在家门口上班,既方便照顾了家庭小孩,又挣了零花钱,这都要感谢国家政策政府的大力支持”。在杜家坪乡杜家坪村委会前,一片喜气洋洋的场景。今天是沅陵乔连冠公司杜家坪乡扶贫车间发工资的日子,许多贫困户领着工资的同时,在不断感谢党和国家的政策好,让他们不仅在家门口实现了就业,既能增加家庭收入,又能加快自身脱贫的步伐。

  据悉,在多方合力多措并举之下,该乡脱贫成效日益凸显。扶贫车间的创立、招工、培训、发薪,体现政企合作的优势之举,产业促就业,就业促脱贫,贫困户收入增加了,顺利实现脱贫,同时还壮大了杜家坪村集体经济,并借力扶贫车间平台,杜家坪村村两委支部还开展了相关的技能手艺培训,借助科技扶贫助力脱贫攻坚。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息