您的位置:首页 >新闻中心>部门资讯>详细内容

部门资讯

舒溪口九校举办元旦晚会活动

作者:李贝 来源:舒溪口九校 发布时间:2019-01-07 12:17:38 浏览次数: 【字体:

灿烂的星光闪烁着新年最绚丽的色彩,寂静的苍穹流淌着新年最动人旋律,1月6日晚六点舒溪口九校全体师生欢聚一堂,在大礼堂举办了以“心系阅读,展望书香”为主题的元旦晚会,告别圆满的2018,引来崭新的2019。

晚会以学校三名青年男教师气势恢宏的击鼓开场,两名主持人似“清水出芙蓉,天然去雕饰”的美丽之花在舞台中央绽放,文采斐然的主持词,点燃了观众心中的火花。

整场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。中华文化传承不灭,诗歌《行路难》以吟唱的形式,时而低沉时而激昂,将诗歌的深情诠释的淋漓尽致。一首《少年中国说》的表演更是震惊全场,师生同台演绎,书法、舞蹈、吟诵结合展示了舒溪口学子积极奋发,慷慨向上的精神面貌。歌曲串烧《寄明月》、《最炫阳光小白马》、《倍儿爽》等轮番上场或轻松悠扬、或活泼动感,新颖别致,让人感受到了不一样的情怀。而令人捧腹大笑的《小人物表演》更是让观众乐不可支,滑稽搞笑的动作赢得观众掌声不断,拍照分享不停。接下来引爆全场的爵士舞和街舞表演的惊艳登场,这群可爱的舞者用激情的舞步编织如锦岁月和遐思年华,掌声不绝如缕......

此次活动不仅为学生提供了一个展示自我的舞台,发掘艺术才能的机会,而且对生生、师生交流起到了积极作用,营造了一种和谐、积极向上的校园文化!

【打印正文】

相关信息