您的位置:首页 >新闻中心>部门资讯>详细内容

部门资讯

未雨绸缪 入脑入心开展地质灾害防治工作

作者:刘强 唐超 来源:国土资源局 发布时间:2019-03-13 15:57:12 浏览次数: 【字体:

“繁红嫩翠艳阳景,妆点辰州明媚”。3月12日-13日,由怀化市自然资源和规划局、省地勘局407队组成的汛前排查督查工作小组通过查阅台账资料、现场核查、听取汇报等方式督查调度沅陵县地质灾害防治工作。

857c7857775c463b8b4f99aab81bda07.JPG

工作小组一行人现场核查了太常便民服务中心团枣村刘家坪滑坡地质灾害隐患点、二酉乡花果山滑坡地质灾害治理点及2019年两个新申报地质灾害治理点。汇报会议上,工程小组充分肯定沅陵县汛前排查工作,并指出汛期将至,自然资源部门工作人员特别是基层一线地质灾害工作人员将迎来新一轮考验,地灾防治工作人员要提前进入角色,未雨绸缪推进地质灾害防治这项民生工程。

工作小组强调,一是对各地质灾害隐患的威胁人数、监测人员信息要进一步核实更新,并及时上报;二是各地质灾害隐患点的警示牌、安全撤离路线设置及“两卡一表”发放工作要抓紧完善落实;三是组织协调,指导监督地质灾害防治工作要突出两个重点,核查易地扶贫搬迁、危房改造选址点的地质灾害评估报告;四是加强对地质灾害治理工程的监管监督,严把工程质量关。地质灾害防治工作关系到民生福祉,不管山路再湾、路程再远也要将防治工作落实到点,防灾责任压实到人,做到真防灾、防真灾。

终审:张舒萍
【打印正文】

相关信息