您的位置:首页 >新闻中心>时政要闻>市领导专栏>详细内容

市领导专栏

雷绍业以“四不两直”方式赴沅陵督导脱贫攻坚工作

作者:怀化日报 来源:怀化日报 发布时间:2019-10-08 14:38:43 浏览次数: 【字体:

雷绍业以“四不两直”方式赴沅陵督导脱贫攻坚工作时要求

坚定必胜信心 再精准再精细

以决战决胜的状态确保高质量脱贫摘帽

2c120dc058184df0aa4a7d0462677c49.jpg 

10月4日至7日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式赴沅陵督导脱贫攻坚工作。(记者 底健 摄)

10月4日至7日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式赴沅陵督导脱贫攻坚工作。他强调,要坚定必胜信心,严格对标对表,再精准再精细,以决战决胜的状态确保高质量脱贫摘帽。市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业先后深入七甲坪镇金河村、垭头村、黄岩坝村、万羊山村,清浪乡天湖池村、八方村、胜平村,杜家坪乡松溪村,仔细查看扶贫档案资料,实地了解各村产业发展、危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水等情况,他叮嘱村支两委和驻村工作队,当前已进入脱贫摘帽的冲刺阶段,必须突出重点内容和薄弱环节,再精准再精细,坚决杜绝漏评和错退问题。要通过产业扶贫、就业帮扶、公益岗位等有效办法促进贫困户增收,确保已脱贫的不返贫,未脱贫的加快脱贫。要高度重视非贫困村贫困户的脱贫工作,确保脱贫路上不落一户一人。要加大扶贫成效的宣传力度,切实增强贫困群众的获得感、幸福感和安全感。

走进金河村危房改造户全美娥家,雷绍业仔细察看房前屋后,详细询问她的生活情况、收入来源,看到家中收拾得井井有条,雷绍业十分高兴,勉励她要继续保持积极向上的精气神,坚定信心,日子会越来越好。垭头村“五保户”张绍书在当地党委政府和驻村工作队的帮助下住进了新房,雷绍业为各级党委政府和驻村工作队的工作点赞。胜平村村民符辰绍身有残疾,妻子患病,雷绍业给他送去了慰问金,并叮嘱当地负责人要在医疗保障等方面进一步加大帮扶力度,通过党和政府的温暖帮扶,增强群众生活的希望和信心。

调研中,雷绍业还与部分联乡县领导、乡党委书记、贫困村支部书记、驻村工作队长集中座谈,听取他们对扶贫工作的意见和建议。雷绍业强调,当前脱贫摘帽已进入冲刺阶段,要坚定必胜的信心,更加用心用脑更加精准精细,以更加认真、细致、勤奋、扎实的工作作风,把各项工作做得更准更细更实。要严格对标对表,按照“两不愁三保障”和“三率一度”要求,再精准再精细地进行查漏补缺,坚决做到“问题清零”。要切忌掉以轻心和侥幸心理,坚决实现从点上单个脱贫向面上整体脱贫转变,从满足基本要求向高质量脱贫转变,从养兵千日向决战决胜转变。要压紧压实各联点县领导、乡镇党委、村支两委及驻村工作队的责任,以工作的高效率、整改的高质量,确保脱贫攻坚万无一失。要积极筹备迎检工作,按时保质脱贫摘帽。

【打印正文】

相关信息