您的位置:首页 >新闻中心>乡镇传真>详细内容

乡镇传真

【抗冰冻】麻溪铺积极应对低温雨雪冰冻天气

作者:邓苏宇 来源:麻溪铺镇党政办 发布时间:2019-01-02 15:05:03 浏览次数: 【字体:

2019年1月1日,新年伊始,受降雪天气影响,麻溪铺镇境内路面积雪,道路结冰,道路安全隐患增多,给车辆通行和群众出行带来诸多不便。

为了保障道路通畅和群众出行安全,麻溪铺镇党委、政府高度重视,镇党委书记吕长彦带队,组织镇安监站、交管站、派出所、交警大队等部门展开联合行动,开展路查劝导,铲除道路上积雪,在关键路口、道路、桥梁放置警示牌,劝导各类车辆减少出行,在辖区主要路口路查劝导,并对重点行业企业和在建工程进行检查。

吕长彦要求:一要加强镇村两级值班值守,任何人不得脱离岗位;二要对重点行业部门进行安全检查,加强自来水、电力设施等公益设施的管护;三要加强宣传走访,搞好消防宣传,严防家火,确保消防安全;四要全力保障群众生活,特别要关心弱势群体、留守老人小孩的防冻保暖,绝不允许群众挨冻受饿现象发生,绝不允许冻死人、饿死人等情况出现。

【打印正文】

相关信息