您的位置:首页 >新闻中心>乡镇传真>详细内容

乡镇传真

明溪口:全民大扫除 清爽见行动

作者:田自晗 来源:明溪口镇 发布时间:2019-01-11 10:52:06 浏览次数: 【字体:

临近春节,国家召开农村人居环境整治工作会议,全县范围号召开展农村清洁清爽行动。行动推广到村组,定在1月10日,明溪口镇结合扶贫走访,组织开展“全民大扫除、清爽见行动”卫生活动。

在本周一,清洁清爽活动列入镇党委政府周工作计划,摆上重要日程,在当天脱贫攻坚例会上进行安排部署,要求全民参与,范围全覆盖。任务分解为四个方面:一是高砌头、明溪口、黄秧坪三个集镇区域,搞好街巷、居民楼的卫生,确保干净、整洁、有序;二是所有村居,组织百姓搞房前屋后、室内室外、道路水沟卫生,道路、溪河两岸等公共区域由村支两委和保洁员负责;三是镇直单位和企事业单位,负责各自区域的卫生,落实“门前三包”;四是后盾单位,积极响应,组织所有结对帮扶干部进村入户,与贫困户共同行动。1月10日中午,明溪口镇18个村居尽数开展行动,并以村为单位,分别在各自微信群中上传了动态影像。

本次行动持续一整天,范围广、任务量大,旨在推广讲文明、讲卫生的好习惯,更新面貌迎新春。亮点颇多,一是领导带头、勤动手,干群团结、其乐融融;二是结对帮扶人入户,忙“家事”,俨然与贫困户是一家人,全镇共同行动,忙“国事”,全力以赴、只争朝夕;三是发现问题,积极整改,相互评比,弃旧立新,其道,在明德、在亲民、在止于至善;四是镇调度,以村为单位作战,结对干部攻坚有序。


终审:李作俊
【打印正文】

相关信息