您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

沅陵县部署第五轮脱贫攻坚专项巡察

作者:刘亚军 来源:沅陵新闻网 发布时间:2019-03-13 11:16:28 浏览次数: 【字体:

6eee6ff131e643f597708af22615c089.jpg

3月11日下午,沅陵县召开十二届县委第五轮脱贫攻坚专项巡察工作动员会,总结了2018年全县巡察工作成绩,安排部署本轮巡察工作。

会议指出,2018年县委巡察办在中央、省、市和县委的领导下,先后开展了两轮四批次巡察,巡察了24个单位党组织,参加市委互派式巡察2个单位。巡察工作呈现4大特点:部署有重点,巡察方法有创新,巡察工作有实效,巡察干部有作为。

会议强调,本轮巡察要按照“六个围绕一加强”和“五个持续”要求深化政治巡察,着力发现落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题。会议要求巡察干部要认真学习习近平巡视工作思想,全面锻造过硬本领;巡察要突出“专”的特点,要紧扣政治责任,深入查找突出问题;要突出抓好“后半篇文章”强化整改。

据悉,本轮巡察成立了三个巡察组,采用“一托二”方式,即一个巡察组,下设两个小组,由两名副组长各带一小组。巡察范围涵盖教育、健康、生态、产业发展、易地搬迁、危房改造和安全饮水七大扶贫行业。巡察对象为七大行业扶贫相关责任党组织和2019年扶贫预出列36个村党组织。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息