您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

沅陵召开2019年公安工作会

作者:杨勤煊 来源:县公安局 发布时间:2019-03-13 11:27:58 浏览次数: 【字体:

3月12日上午,沅陵县召开2019年公安工作会议,学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话以及上级政法、公安工作会议精神,回顾总结2018年成绩,分析当前形势,研究部署2019年工作。

2018年,是沅陵公安侦破打击的攻坚之年。沅陵县公安局贯彻落实中央和省市扫黑除恶斗争精神,深入推进扫黑除恶专项斗争、“集打斗争”,始终保持敢打必胜的能力自信,侦破部督贩毒、部督制售假烟、部督非法经营案各一起,抓获一名潜逃24年的命案逃犯。全县社会治安形势持续好转,刑事发案2018年同比下降11.85%,命案连续11年全破,飞车抢夺、抢劫等恶性案件基本绝迹,群众安全感普遍增强,全县公安综治民调排名全省第18名。

2019年,沅陵县公安局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会上的重要讲话精神,认真落实上级政法、公安工作会议部署,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以新中国成立70周年大庆安保为主线,以“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以防范化解各类风险为基点,以改革创新和精准高效为要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,把握五个新情况,以更高更强的政治站位,坚决打赢政治安全保卫攻坚仗,以严细深实的工作作风,坚决打赢风险化解攻坚仗,以合力攻坚的作战方式,坚决打赢严打犯罪攻坚仗,以担当负责的实干精神,坚决打赢公共安全治理攻坚仗,以统筹推进的战略高度,坚决打赢社会防控整体攻坚仗,以前所未有的推进力度,坚决打赢脱贫摘帽攻坚仗,以锲而不舍的恒心意志,坚决打赢基层基础攻坚仗,以务求实效的价值追求,坚决打赢政治建警攻坚仗,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

会上,表彰了一批先进集体和个人,并颁奖。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息