您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

政务动态

县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕

作者:金述生 杨卫红 来源:沅陵县政府网 发布时间:2019-04-12 15:12:32 浏览次数: 【字体:

792bc5fd26094339a9e5a62a0b6ba608.jpg

4月12日上午,沅陵县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成大会各项议程,在沅陵会堂胜利闭幕。

担任本次大会的执行主席是:钦代寿、周重颜、谭绪清、张世雄、黄忆钢、熊香红、李风华、陈峰、丁冬菊、石开芳、陈霞、梅寒冰、张晓宝、张晓珍、曾三洪。 

这次大会应到代表256人,实到218人,符合法定人数。

大会由县委书记钦代寿主持。

会议以举手表决的方式,通过了《关于设立沅陵县第十七届人民代表大会各专门委员会的决定(草案)》、《关于沅陵县第十七届人民代表大会各专门委员会组成人员名单(草案)》、《关于决胜脱贫攻坚实现全县脱贫摘帽的决议(草案)》。

由县人大常委会主任张世雄监誓,沅陵县第十七届人民代表大会各专门委员会表决通过的人员向宪法庄严宣誓。

县委书记钦代寿在会上指出,2019年是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“一中心三基地”发展战略,实现贫困县脱贫摘帽,推动经济高质量发展的关键之年。当前要扎实推进以下几项工作:一是扎实推进机构改革,准确把握改革重点,高标准高质量做好机构改革各项工作;二是扎实推进脱贫摘帽,坚持标准对照国标。全县上下要切实提高政治站位,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,秉持“不达目的誓不休”的信念,集中精力坚决打赢这场政治硬仗;三是扎实推进环保整治,着力改善农村人居环境;四是扎实推进扫黑除恶,要把扫黑除恶专项斗争与反腐败、基层拍“蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,坚持“两个一律”、“一案三查”,对涉黑涉恶案件一律深挖背后的腐败问题,对黑恶势力犯罪“关系网”、“保护伞”,一查到底、绝不姑息;五是扎实推进安全生产和维稳工作;六是扎实推进重点项目建设;七是扎实推进房产、地产和城镇开发,盘活土地存量,实现土地供应稳步增长。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息