您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

政务动态

沅陵县委常委会:进企业 解难题 促发展

作者:陆丹 来源:沅陵新闻网 发布时间:2019-07-15 11:11:18 浏览次数: 【字体:

“要全力支持和服务企业发展,真心实意为企业解难题办实事,促进企业和县域经济社会高质量发展。”7月12日,中共沅陵县委书记钦代寿在辰州矿业主持召开县委常委会专题会议,与辰州矿业高层管理者和相关部门负责人一起谈发展、听困难、想办法、解难题。

近三年来,辰州矿业坚持稳中求进的总基调,实施供给侧结构性调整,打好三大攻坚战,贯彻落实“六稳”要求,坚持持续稳定发展是第一要务,增定力,练内功,强内力,持续推进改革创新,深挖内部潜力,加强党建工作,培育企业核心文化。黄金产量从2016年的18吨,到2018年突破35吨大关,2018年实现销售收入117亿元,提前两年实现“十三五”规划目标。

“近年来,辰州矿业稳定提供就业岗位5000个,解决附近村民就业1900余人,占总从业人数的34%。”辰州矿业负责人说,企业每前进一步,都离不开沅陵县委县政府和各级各部门的支持帮助。我们要做好企业,促进地方发展。

会上,辰州矿业负责人提出8个企业发展亟待解决的困难。会议对问题逐一进行认真研讨,并积极答复和解决。

钦代寿指出,公安、住建、城管等部门要对官沃公路违章建筑进行一次执法整治,依法依规清理违章建筑,并建立公路管理常态机制,加强日常管理;要搞好供电供水改造项目,制定合理方案,积极与上级部门协调,加强资金保障;落实减税降费政策,电力部门上门协调解决相关问题;将沃溪国家矿山公园和辰州矿业景区建设纳入全县旅游发展战略统一规划,完善景区基础设施建设,促进沅陵县全域旅游工作的推进;坚持从非疫区采购松原木,并进行严格防疫检测,确保企业用材安全;合理科学规划沅陵县第二人民医院选址,拟定规划方案,积极向上级部门申报。按照相关政策和工作需要,对医院编制和职称工作给予支持;教育部门要支持金山学校师资队伍建设,解决教师紧缺问题。

钦代寿代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部感谢辰州矿业对地方经济社会发展所做的贡献,希望企业和地方齐心协力,实现县域经济社会高质量发展。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息