您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

政务动态

沅陵加大防汛督查现场压实责任

作者:邓永松 来源:沅陵县融媒体中心 发布时间:2019-07-15 11:23:06 浏览次数: 【字体:

钦代寿督查防汛  

“转移滑坡点居民;专人监测滑坡体;实施交通管制;对滑坡体高压线路采取措施;乡镇领导坐镇调度。”13日,怀化市政协副主席、沅陵县委书记钦代寿直奔明溪口镇大岩头村滑坡点,向镇村干部交办防汛防灾任务。

沅陵每年7、8月进入主汛期,防洪度汛成为压倒性工作,日前全县要求“六到位”,即值班执勤值守到位、测预报预警到位、巡查督查抽查到位、重点项目重点部位重点隐患防范到位、失职失责失机追责到位、先进人物先进集体先进事迹宣传到位。

同时,全县务必做到病险水库空库运行,山塘水库低水位运行,确保不死一人、不垮一堤一坝,确保人民群众生命财产安全。

在二酉乌宿集镇,钦代寿来到去年滑坡地,了解治理工程建设,察看学校附近地灾点。针对太常樟树村移民安置避险点遗留问题,钦代寿要求群众不能在危房内生活,必须无条件搬离,移民、自然资源等部门展开选址论证,拿出方案,交县里决策,尽快解决问题。

督查防汛期间,钦代寿召集二酉乡、太常便民中心领导班子座谈,分析工作后进原因,指出二酉集中表现在基层虚、产业弱、标准低、村貌差。太常工作标准要求低,作风不扎实,基层组织虚弱,对干部管理太宽松,危房改造工作非常软弱,脱贫工作完成水平质量不高。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息