您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

政务动态

全县教育大会召开 一批优秀校长 优秀班主任 优秀教师受到表彰

作者:陆丹   来源:沅陵新闻网 发布时间:2019-09-12 09:02:06 浏览次数: 【字体:

 

9月10日,值此我国第35个教师节之际,全县教育大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,表彰一批优秀校长、优秀班主任和优秀教师。

市政协副主席、县委书记钦代寿代表中共沅陵县委、县人大、县政府、县政协和全县67万人民向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。钦代寿要求,一要切实担负起教育优先发展的重大政治责任和使命;二要切实想方设法破解教育发展的难题;三要切实推进教育领域体制机制改革创新;四要切实加强党对教育工作的全面领导。扎实推进教育强县建设,着力破解教育均衡优质发展中的难题,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为脱贫攻坚、乡村振兴和沅陵高质量发展提供坚实的人才保障和智力支撑。

县委副书记、县长周重颜主持会议,他强调,要迅速传达学习会议精神,落地落实各项任务措施,勇担教育优先发展重任。县委副书记谭绪清宣读表彰通报。优秀校长姜胜、张顺洲、江军,优秀班主任方武陵、张亚辉等,优秀教师任定江、唐洁等受到表彰。

会上,始终坚持“五自三全”办学理念的陈家滩九校校长印代凤,扎根偏远学校的教师李玉桃、积极动员乡友校友捐资办学的马底驿乡党委书记王鸿鹏、十年如一关心支持沅陵教育的弘慧教育发展基金会监事长杨晓华作了典型发言。

副县长邓仕娟解读了《中共沅陵县委沅陵县人民政府贯彻落实<中共怀化市委怀化市人民政府关于加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴的若干意见>具体措施》的文件精神。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息