您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

政务动态

周重颜: 切实抓牢抓好基础教育,着力培养新时代优秀人才

作者:全周 来源:沅陵政府网 发布时间:2019-09-12 15:58:23 浏览次数: 【字体:

244f23ee5cd84f0c89fa89bc5acb27f5.jpg

b1b242952ec74b38a9044e8827449e34.jpg

值此第35个教师节之际,9月10日下午,县委副书记、县长周重颜来到鹤鸣山小学,看望慰问耕耘在教学一线的教师,向全县广大教师和教育工作者送上最美好的节日祝福。

走进百年名校鹤鸣山小学,变化的是不再拥挤的校门,是宽阔舒适的校园,是拔地而起的教学楼,是一茬又一茬稚嫩的面孔,不变的是老师们的呕心沥血、默默无闻、教书育人的初心。

一个平凡的岗位,却肩负着教书育人的千秋重任;一份普通的职业,却铺开了莘莘学子的锦绣前程。周重颜与老师们倾心交谈,分享自己受教育的经历和感恩老师的肺腑之言。他说,没有老师的谆谆教导就没有我们的今天,也不会有孩子们美好的明天,既要把老师放在心上,又要把对老师的关怀付诸到实际行动上,尽一切可能提高广大教师地位和待遇。

周重颜强调,要始终坚持把教育摆在优先发展的位置,更加支持教育、关心教师,帮助学校解决各种困难,积极营造全社会尊师重教的浓厚氛围。要努力探索师德师风建设新模式,树立良好师德师风典范。他还勉励学校坚持以学生为中心,深化改革创新,抓好抓牢基础教育,探索学生成长成才新路径,着力培养新时代优秀人才。

副县长邓仕娟参加看望慰问。

终审:宁波
【打印正文】

相关信息