您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

政务动态

沅陵召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:瞿云 来源:沅陵新闻网 发布时间:2019-09-16 10:51:52 浏览次数: 【字体:

会议现场

表彰先进

9月12日上午,沅陵召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作暨脱贫攻坚先进基层党组织和优秀共产党员表彰会议。市政协副主席、县委书记钦代寿作动员讲话。市委第一指导组组长陈同炳做讲话。县委副书记、县长周重颜主持会议。

钦代寿指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,习近平总书记在多个场合发表重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为抓好主题教育提供了根本遵循。省、市分别对抓好主题教育提出了具体要求,为我们开展好主题教育指明了方向,我们要深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想行动自觉。

钦代寿强调,一是提高政治站位,深化开展主题教育的思想认识。要通过主题教育,更好地贯彻党的建设总要求,凝聚脱贫攻坚思想动力,勇担使命干事创业。二是把握目标要求,确保主题教育有力有序开展。严格对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合根本任务、具体目标,全体参加对象要高质量抓好学习教育、调查研究、检视问题和专项整治。三是加强组织指导,确保主题教育高质见效。各级各部门要把主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,精密安排、扎实推进,夯实责任、分类指导,营造氛围、统筹兼顾、强化作风。

县委副书记谭绪清宣读表彰决定。马底驿乡党委等52个基层党组织被授予“脱贫攻坚先进基层党组织”称号,向贵勇等103名同志被授予“脱贫攻坚优秀共产党员”称号。官庄镇界亭驿村党支部等6个先进基层党组织、罗克军等15名优秀共产党员进行书面经验交流。

市委第一指导组全体成员,全体县级干部,县直部门、各乡镇、省市驻沅单位负责人参会。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息