您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

政务动态

县人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:钟广利 来源:县人大常委会办公室 发布时间:2019-09-16 16:28:51 浏览次数: 【字体:

1b0630c019054d0d8e1cde09f8884200.jpg

9月16日,按照中共沅陵县委主题教育领导小组办公室《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作的提示》要求,缅怀党的革命先烈,弘扬党的优良传统,县人大常委会党组组织机关全体党员赴沅陵镇白岩界村的中国工农红军第二六军团指挥部旧址(王家大院)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

县人大常委会党组特别邀请县老促会红色特聘常务理事向显桃为机关党员讲解王家大院的历史故事。党员们怀着崇敬的心情参观了红二六军团指挥部的作战室、电台发报室及贺龙、肖克将军的临时住所等旧址。在讲解员的带领下,大家认真聆听了老一辈无产阶级革命家的革命事迹,重温了那段波澜壮阔的革命历程。党员们深深感到,老一辈共产党人为了信仰,把“为共产主义奋头终身”的理想信念贯穿始终,无论艰苦还是危险,都保持着自己的初心,牢记着自己的使命,全心全意为革命事业奋斗。

县人大常委会党组书记、主任张世雄在参观学习时指出,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育是追本溯源、净化思想、提升境界的一次难得的机会。党员们要通过学习教育坚定理想信念,筑牢信仰高地,在自己的工作岗位上要将学习教育的成果落实在实际工作中,体现在具体行动上。

终审:宁波
【打印正文】

相关信息