您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

政务动态

送戏进苗乡 欢庆丰收节

来源:沅陵新闻网 发布时间:2019-09-25 09:49 【字体:

9月23日,二酉苗族乡施溪村文化广场好不热闹,一台文化大戏在这里浓情开演,十里八村的干部群众纷纷赶来看戏,欢欢喜喜庆祝第二个农民丰收节。

“八山一水一分田”的施溪村,是省委办公厅扶贫联系村。2018年3月以来,驻村扶贫工作队主抓产业扶贫,使得贫困的苗乡迎来丰收好年成。今年上半年,村里采取订单销售、消费扶贫等形式,销售黄桃、蜂蜜、茶油等农产品,收入超过50万元。在合作社带动下,贫困户人均增收200元,实现村集体经济60万元。通过“公司 +农户”、“合作社+农户”的精准扶贫模式,目前,二酉乡形成了“村村有扶贫产业、户户有产业帮扶”的喜人景象。

苗乡巨变,日子更甜。为庆祝农民自己的节日,宣传展示脱贫攻坚成果,二酉乡党委政府和县文化部门组织送戏下乡,深受苗乡群众喜爱。当天的欢庆活动,歌舞、小品、快板、扶贫知识有奖竞答轮番上演,现场气氛热烈,洋溢着丰收的喜庆和满满的正能量。

活动中,施溪村一批励志脱贫之星、孝亲敬老之星、勤劳致富之星、爱岗敬业之星、关心集体之星、卫生清洁之星,披红戴花,受到隆重表彰;县直有关单位与二酉乡签订扶贫农产品认购合同,助力乡村振兴和产业扶贫。

庆丰收,迎国庆。欢庆活动最后在干部群众同唱《我和我的祖国》歌声中圆满落幕。

【打印正文】 作者:刘纯意 陈琳