您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

政务动态

沅陵整顿网箱上岸动“真家伙”

来源:沅陵县融媒体中心 发布时间:2019-11-04 15:04 【字体:

钦代寿巡察库区网箱上岸工作

没有老百姓脱贫致富,就没有沅陵大县底气;没有山清水秀,就没有“沅陵美得令人心痛”。

一日不脱贫一日不轻松,一日不上岸一日不省心,眼下在沅陵,脱贫、网箱上岸是两块“硬骨头”。

“还我河山”流域环保治理社会呼声高,省市领导关注度也高,而任务执行难度大,沅陵县领导非常着急。

11月3日下午,市政协副主席、县委书记钦代寿再次赶赴五强溪库区,巡察陈家滩、肖家桥、清浪、北溶4个乡网箱上岸工作进展。

一年多来,沅陵河流主干道网箱整顿取得明显成效,但有的养殖户仍抱观望态度,在库汊“躲猫猫”,网箱存量大,有的公然在主河道“负隅顽抗”,上岸行动缓慢。

“要动‘真家伙’,形成雷霆万钧之势,不完成任务不‘收兵’!”本周沅陵作出部署,向网箱上岸“亮剑开刀”,集结组织、纪检、公安、司法、环保、渔政、水利等部门组成联合队伍,奔赴库区执法执纪。

启动关停、拆除、处罚、移交司法机关等法律处置强制措施,对工作执行不力、完成任务进度缓慢的部门和公职人员动用预警、约谈、停职、免职等追责手段。

实行一天一考核、一周一碰头调度。联乡县领导亲自挂帅压阵,指导网箱上岸行动。保障人力、财力,想尽一切办法,加快鱼产品市场营销,争取保障养殖户利益。(完)

【打印正文】 作者:邓永松