您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

政务动态

沅陵全力以赴备脱贫“大考”

来源:沅陵县融媒体中心 发布时间:2019-11-28 11:02 【字体:

走访扶贫搬迁安置户

走访脱贫重点村

脱贫摘帽年底“大考”来了,沅陵准备好了吗?连日来,全县干部奔赴乡村一线,对标对表,回头看,再筛查,抓实工作,千方百计提高群众满意度。

上周,市政协副主席、县委书记钦代寿督查盘古、麻溪铺等乡镇沿线重点村脱贫工作,教授乡村干部抓什么,怎么抓,哪些要“补火”,对工作不到位地方提出批评。

11月16日,夜访太安社区,抽查安置户,了解入住情况,听取服务意见,对提出的公交车、子女入学、收入保障、降低生活成本等问题,钦代寿答复设法解决到位。

官庄主埠溪村不是贫困村,但今年脱贫基数大,加上村情复杂,早前脱贫工作滞后。11月26日,钦代寿来到村里,检查脱贫工作实不实,问题化解怎样,给乡村干部出“考题”,开“方子”,鼓劲加油。

【打印正文】 作者:邓永松