您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

政务动态

沅陵县委经济工作会议召开

来源:沅陵新闻网 发布时间:2020-01-10 09:29 【字体:

会议现场

 1月9日,2020年县委经济工作会议召开。此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议和市“两会”精神,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。

市政协副主席、县委书记钦代寿作题为《巩固提升脱贫成效决战决胜全面小康》工作报告。报告指出,2019年,我县大力实施创新引领开放崛起战略,扎实做好“六稳”工作,着力推动高质量发展,全县经济运行保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好势头。会议认真回顾总结经济发展成绩与经验,科学分析了经济社会发展形势,明确2020年经济工作目标任务,并强调要大力提振各级干部作风。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,县委经济工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以“全面小康决胜年”为抓手,坚持“创新引领,开放崛起”“一极两带”“一个中心、四个怀化”战略部署,着力推动高质量发展,坚决打赢三打攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快沅陵“一中心三基地”建设,为把怀化建成五省通衢的“西南明珠”作出沅陵贡献,奋力谱写建设富饶美丽幸福新湖南的沅陵新篇章。

会议还通报了2019年全县综治维稳、安全生产工作考核先进单位和先进个人。县扶贫办、马底驿乡、五强溪镇、县自然资源局、县交通局、二酉苗族乡施溪村、奇立新电子有限公司先后作典型发言。

县委副书记、县长周重颜主持会议并安排部署了今年目标任务、安全生产、信访维稳等工作。

【打印正文】 作者:瞿云 张环