您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

政务动态

周重颜深入县工业集中区督导复工复产工作

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-02-08 15:24 【字体:

奇立新公司负责人介绍复工复产准备情况

了解向华电子防疫用品和生产原材料储备情况

沅陵大曲酒业有限公司负责人介绍厂房建设情况

2月8日,是中国的传统节日元宵节。上午10时,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长周重颜来到县工业集中区督导疫情防控和复工复产工作,并亲切看望慰问园区企业一线值守人员。

在沅陵大曲酒业有限公司、奇立新电子科技有限公司和向华电子科技有限公司,周重颜与公司管理人员互致问候,对他们春节不休假,想方设法多渠道采购储备防疫用品和生产原材料的做法予以了肯定,认为企业面对严峻疫情,处惊不变,有勇有谋。连声鼓励他们坚定信心,在扎实抓好疫情防控的前提下,强化运行调度,力争按既定时间复工复产。

周重颜要求,企业要把维护员工生命安全和身体健康放在第一位,严格按照中央、省、市、县关于疫情防控和企业复工复产相关部署要求,严格落实体温检测、口罩佩戴、场所消毒等措施,全面做好做实企业疫情防控工作,全力确保万无一失。要严格做好后返厂职工的疫情管控,强化职工居住地排查,确保管控措施不漏一人,对疫情高发地区员工、非紧迫工作岗位人员暂不返工,坚决杜绝因复工复产导致聚集性疫情发生。要持续加强防疫知识科普和政策宣传解读,引导员工认清疫情的严峻性和复杂性,持续严格落实个人防护措施,尽可能减少员工工作之外的聚集和流动。 

周重颜还要求相关部门要为企业复工复产做好服务保障工作,要为企业的疫病防控工作提供培训和指导,要引导富余劳动力就地就近就业,要积极做好米、面、油、肉、菜等生活必需品的供应等。

县政府党组成员、政府办主任李顺光及县经信局、工业集中区管委会相关负责人参加了督导。

【打印正文】 信息来源:沅陵县人民政府门户网站 作者:杨卫红