您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

政务动态

周重颜深入一线督导社区防控责任落实工作

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-02-13 16:38 【字体:




疫情防控正处于胶着对垒状态,社区联防联控是关键。2月12日下午,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长周重颜深入消毒服务点、居民小区、单位院落等网格防控一线督导社区疫情防控工作。他强调,要紧紧依靠市民群众,形成社区防控合力,坚决打赢疫情防控战。

在入城消毒服务点,防疫人员正对车载人员逐个测量体温,对入城车辆一一消毒检测,详细登记信息。周重颜一行来到这里,看望战斗在一线的工作人员,察看消毒检测情况。他指出,消毒服务点是防止疫情输入的前哨阵地,对来沅人员体温测量和车辆消毒有利于疫情防控早发现、早报告、早隔离、早治疗,务必牢牢守住这第一道防线。

“请问外面车辆进入小区要不要检查?人员如何进入小区?”

“我们对小区居住人员测量体温正常后才让进,对业主开车都要进行体温测量,然后消毒后才允许进入,不是业主的车我们一律不让进。”

“小区有几个出入口?”

“小区有两个口子,后面一个正准备封闭。”

在大汉新城小区大门入口处,周重颜详细询问疫情防控责任落实情况。按照我县社区网格化疫情防控“口袋战术”要求,大汉新城小区的防控工作由小区物业公司负责。周重颜说,物业公司一定要落实各项防控措施,加强人员出入管控和宣传引导,发动小区业主积极举报外来可疑人员,树立“人人为我,我为人人”的思想观念,共同守护好自己的家园。

周重颜一行还到县林业局家属院区和电信沅陵分公司家属院区检查防控责任落实情况。他强调,要切实提高政治站位,严格落实县级领导包片区(社区)、县直单位负责人和沅陵镇班子成员包网格、网格工作人员包户的三级包干责任体系和一线工作法,做到全天24小时值守,严把人员出入关,切实堵住防控漏洞,筑牢社区疫情联防联控的防线。要合理分配口罩、防护服、消毒水等防护物资,保障一线防控人员安全。

县委副书记、县疫情防控指挥部副指挥长谭绪清,县人大常委会副主任刘志伟参加督导。

【打印正文】 信息来源:沅陵县人民政府门户网站 作者:全周