您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

政务动态

周重颜暗访督导乡镇疫情防控落实工作

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-02-03 14:13 【字体:

打赢疫情阻击战,外防内控是关键。2月2日上午,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长周重颜以“四不两直”方式暗访督导疫情防控落实工作。

来到沅陵镇政府党政办公室,却只有二位工作人员在忙碌,经过打听,原来是镇党委政府正在开会部署今天的入户再摸排工作。

等到散会,周重颜详细了解了“一人一户一专班”前期工作开展情况,询问当前城区防控还存在哪些问题和困难。他要求对武汉、湖北其他地区及长沙、岳阳、常德来沅人员严密管控,采取各种途径广泛宣传,严防出户串门、聚会聚集。对各乡返城人员要严格落实流程,做到无缝对接,畅通群众举报渠道,做到不漏一户,不落一人。

前往借母溪乡的一路上,每一条通村道路交叉路口都设了卡点,有工作人员顶风冒雨值守。

位于沅张交界处的借母溪乡刘家塔疫情防控检查点,牢牢把守着沅陵的“北大门”。路边临时搭建的帐篷上,悬挂着一面鲜红的党旗,十多名工作人员分列道路两侧,严阵以待,严密注视着来往人员车辆。车刚停稳,一名身着白色防护服的医护人员径直走上前来,拿起测温枪对着车上一行人的额头测量体温,尽管医护人员认出了县长,还是按防控要求进行了检查。

周重颜详细了解检查流程,认真察看检查台账,向工作人员致以最亲切的慰问,点赞他们为打赢疫情防控战日夜坚守,不惧风雨,是英勇无畏的战士。周重颜还叮嘱他们一定要穿戴好防护装备,保证自己安全。

周重颜指出,沅陵地域面积全省最大,与外搭界点多线长面广,防控卡点多、责任重。他强调,各乡镇要守牢关口,卡死外围,堵住风险,筑牢水陆两条疫情防线,阻断病毒传播途径,保证必要的应急绿色通道和群众生活物资通道不中断。要严格落实“一人一户一专班”措施,强化内部排查,最大限度降低疫情传播风险,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

县政府办主任李顺光及县政府督查室负责人参加。

【打印正文】 信息来源:沅陵县人民政府门户网站 作者:全周