首页 > 新闻中心 > 政务动态

钦代寿到县工业集中区督导企业疫情防控和复工复产工作

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-02-13 09:05

2月11日,市政协副主席、县委书记、县疫情防控指挥部第一指挥长钦代寿到县工业集中区督导疫情防控和复工复产工作。他强调,在从严从细抓实疫情防控的前提下,全力做好企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战,努力推动全县经济社会持续健康发展。

在向华电子科技有限公司、奇立新电子科技有限公司和沅陵大曲酒业有限公司,钦代寿与企业管理人员互致问候,鼓励他们坚定信心,在抓好疫情防控的前提下,强化运行调度,按既定时间复工复产。

每到一处,钦代寿详细了解企业疫情防控措施落实、物资储备及复工复产工作情况。他指出,要统筹兼顾,周密部署,把确保疫情防控万无一失作为企业复工复产的前置条件,全面做好防护物资配备和消毒防疫。奇力新公司加强就餐卫生管理,在食堂每个餐桌上装上了简单的隔离纸板,采取分餐制等方式,最大限度避免人员聚集,用最高的防御标准,保障员工的身体健康和生命安全。钦代寿对企业把维护员工生命安全和身体健康放在第一位,严格按照中央、省、市、县关于疫情防控和企业复工复产相关部署要求的做法给予赞扬。钦代寿要求各相关部门要聚焦聚力,在抓好疫情防控的基础上,进一步优化企业服务,为企业有序展开复工复产提供有力支持。各企业要严格做好后返厂员工的疫情管控,强化员工居住地排查,确保管控措施不漏一人。对疫情高发地区员工、非紧迫工作岗位人员暂不返工,坚决杜绝因复工复产导致聚集性疫情发生。要持续加强防疫知识科普和政策宣传解读,引导员工认清疫情的严峻性和复杂性,持续严格落实个人防护措施,尽可能减少员工工作之外的聚集和流动。

目前,向华电子、奇力新、沅陵大曲、增辉物流等6家企业已开始复工复产。磁电高科、玻璃厂等10多家企业都在做积极筹备工作,即将开工复产。

县领导易中华、王有尚、舒齐等参加。