首页 > 新闻中心 > 政务动态

县人武部党委全体(扩大)会议召开

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-21 20:52

3月20号,2020年县人武部党委全体(扩大)会议召开。市政协副主席、县委书记、县人武部党委第一书记钦代寿出席会议并讲话。县领导易中华、李峰、周安民、姚鑫平参加会议。

会上,县委常委、常务副县长易中华传达了两级党委全会精神,安排部署2020年度民兵整组工作。县委常委、县委组织部部长周安民宣读了政治教导员任命文件,县委常委、县委宣传部部长李峰宣读先进单位和个人表彰通报。县人武部部长刘浪作武装工作报告。

2019年,县人武部在军分区党委和县委的坚强领导下,坚决贯彻习主席新时代强军思想,维护核心讲政治,落实改革有担当,聚焦主业谋发展,坚守底线保稳定,武装工作跃上新台阶,民兵整组训练、兵役征集、基层建设扎实开展,民兵参加全市民兵比武获得县市区总分第四名,征兵工作圆满完成。各乡镇大力开展基层武装部正规化建设,党管武装氛围浓厚,基层武装部硬件建设得到有效改善,民兵应急实战水平得到大力提升。民兵队伍积极发挥作用,在疫情防控、内涝抢险、龙舟赛安保、脱贫攻坚等重大任务中,广大官兵冲锋在前,作出了积极贡献。

钦代寿就党管武装工作强调,要提高政治站位,切实增强党管武装工作的责任感使命感,抓实力量建设,切实推动全县武装工作创新发展;要推进军地人才兼容发展,切实为武装工作提质增效提供优质人才支撑;县人武党委不仅要大力加强本级机关的军事能力,而且要全面提高民兵实战化训练水平,定期组织拉动演练和实兵演习,不断提高应急应战能力和遂行任务能力;落实民兵调整改革要求,完成年度训练任务,抓好战备物资配套使用;要牢记全心全意为人民服务根本宗旨,在参与经济社会建设中彰显党管武装成效。