首页 > 新闻中心 > 政务动态

滞留黄冈的怀化老乡,沅陵车队接你回家!

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-25 16:54

全员动员 

 

列队出发

“保证完成任务,平安回家!”3月25日早8时,由沅陵县委常委、宣传部部长李峰带队,一行25位工作人员,3台豪华大巴从沅陵高速互通驶往湖北省黄冈市,“点对点”接滞留黄冈市的怀化籍老乡回家。

据了解,根据湘疫防〔2020〕25号文件及3月23日怀化市委疫情防控工作指挥部专题会议精神,坚持“政府牵头、部门协同,统一组织、两端对接,全程管控、安全有序”原则,集中开展“湘鄂携手,接你回怀”活动,“点对点”做好滞留湖北省低风险区域需回怀化人员返乡返岗工作。此次行动,沅陵县代表怀化市负责接黄冈片区怀籍人员返乡返岗,返乡返岗人员集中运输直达返怀后,在市统一指挥下,按照疫情防控相关规定,在怀化汽车东站进行人员分流,之后由各县市区负责集中接回,按人员健康码类别分类管理。

“你们使命光荣,责任重大!希望大家听从指挥,保证安全,圆满完成任务!”沅陵县委副书记谭绪清在现场动员中强调,要统一行动,落实接送规定;要遵章守纪,确保全程安全;要适当防护,克服恐惧心理。

此行黄冈,单程600多公里,不仅路途遥远且任务艰巨。沅陵严格落实市委疫情防控工作指挥部指示精神,进行了周密部署,精挑细选包括医护、公安等多行业工作人员,统一安排,统一行动,确保把怀籍老乡平安接回家。