首页 > 新闻中心 > 政务动态

全县党务工作会议召开

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-21 20:54

3月20号,全县党务工作会议召开。会议传达学习《习近平总书记3月18日在中央政治局常委会上的讲话》精神,安排部署组织、宣传、统战、政法、党办等党委系统工作。

市政协副主席、县委书记钦代寿出席会议并讲话。县委副书记、县长周重颜主持会议。县领导李峰、张振华、金建平、刘永仁、周安民分别就宣传、党办、统战、政法、组织作工作作报告。

关于宣传思想工作,钦代寿强调,要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,着力营造夺取“战疫情、抓发展”双胜利和决胜全面小康、决战脱贫攻坚的浓厚氛围;扎实推动一《条例》、两《纲要》落实和“两中心建设”,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权主动权;加快文化事业文化产业发展。

关于统战工作,钦代寿强调,要深入实施“凝心聚力新时代”行动,把广泛凝聚政治共识作为首要任务,切实维护宗教领域和谐稳定,统筹抓好各界人士统战工作;着力转变思路观念,完善体制机制,创新方式方法,夯实基层基础,破解难点问题,推动统战工作高质量发展。

关于政法工作,钦代寿强调,要深入贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,把维护国家政治安全放在第一位,推进扫黑除恶专项斗争,推进政法领域改革、基层社会治理创新和全面依法治县,扎实做好综治民调工作,优质高效服务经济社会发展。

关于党委办公室工作,钦代寿强调,要紧贴党办基本职能抓落实,优质高效完成“三服务”各项任务,建设让党委放心满意的“坚强前哨”和“巩固后院”;要切实发挥参谋助手作用,认真履行抓落实基本职能,全面提高服务保障质量,加强政研文秘队伍建设。党务部门是政治机关,必须落实习近平总书记重要指示要求,做到在“两个维护”上勇当先锋、在狠抓工作落实上勇当先锋、在增强忧患意识上勇当先锋、在提高工作本领上勇当先锋。