您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门乡镇 > 部门资讯

部门资讯

大病保险补偿提升 惠及4000贫困群众

来源:沅陵县新闻网 发布时间:2019-11-06 09:45 【字体:

    自10月1日大病保险新政策实施后,我县大病保险补偿整体再提高5%,将部分政策自付纳入补偿范围。据承办机构测算,全县将减轻大病人员个人医疗费用负担1100余万元,大病补偿将整体提高700多万元,惠及更多的大病患者。同时扩大大病保险补偿人群,全县约新增5000多名困难人员为潜在受益对象。

  据了解,此次出台的“大病保险向困难人员倾斜”政策更好的惠及贫困人员,起付线降低50%不变,报销比例在普通人群基础上再提高5个百分点,分段报销比例分别达到65%、70%、80%、90%,同时取消建档立卡贫困人员的大病保险支付封顶线。县医保部门整合医保经办资源,优化医保经办服务管理系统,确保贫困人口的基本医保、大病保险、医疗救助、医院减免、财政兜底一站式结算。

  截止10月底,中国人寿沅陵支公司经办大病保险补偿2052万元,惠及大病患者万人次,其中贫困低保困难患者降线补偿715万元,惠及贫困群众4000多人,有效减轻了他们的医疗费用负担。


【打印正文】 作者:张勇 郝凯