首页 > 新闻中心 > 部门资讯

早湖村农产品卖进省城小区

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-23 14:35

“腊肉香,我买一块”“土鸡蛋怎么卖”、“野生茶油多少钱一斤”……3月19日,省城某居民小区内休闲广场人来人往,来自沅陵县二酉乡早湖村某合作社在这里举办扶贫农副产品展销体验活动,土气十足的农副产品受到青睐。

早湖村脱贫攻坚联合支部联合乡政府、扶贫后盾单位县教师进修学校、合作社,把散存于村民尤其是贫困户家里的农副产品收集起来,到省城居民小区销售推广,探索“贫困户+合作社+物业公司+小区业主”精准扶贫之路,建立“互联网+”点对点供求关系,创建订单农业销售模式,形成订单生产、订单销售的利益联结链条,壮大村集体经济和提高贫困户家庭收入。

活动得到常青藤物业、千盟石业等相关单位支持。湖南你惠电子商务、湖南赶紧物联等数十家企业派代表到场体验,与合作社洽谈合作意向。

据合作社负责人石丁杨介绍,这次扶贫农副产品展销体验活动很成功,两天产品销售近3万元,吸引周边5家小区物业公司达成合作意向,并相邀组团到沅陵观光旅游,领略魅力山水。