首页 > 新闻中心 > 部门资讯

县公路部门开展交通顽瘴痼疾集中整治行动

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-20 09:03

近日,县公路建设养护中心路政执法大队组织各责任中队积极配合当地政府及相关单位陆续对G241、S318、S241、G319等线路开展“马路市场专项”整治行动,向非法占用公路、以路为市行为“亮剑”。

整治行动中,路政执法人员坚持“先解决后清理,温情严法两不误”的执法理念,对马路市场占道经营行为进行劝导制止,对严重影响道路通行的流动商贩引导致农贸市场经营。同时,对马路市场占道经营、违法乱搭乱建、未经许可的非公路标志、标牌、堆物放料等突出问题进行集中整治。

据悉,自专项整治工作开展以来,县公路建设养护中心已先后对七甲坪、桐车坪、枫香坪、军大坪、五强溪、明溪口、张家滩、渭溪、北溶等集镇的马路市场进行了集中整治,规范出店经营80余处,清理占道摊贩100余个,拆除乱搭乱建摊(棚)点15处、非公路标志牌30块,清除路面乱堆乱放50余处,清除占用公路及公路用地种植农作物20余处。

通过对马路市场的集中整治,消除一批影响公路畅通的安全隐患,确保乡村公路的安全畅通。