首页 > 新闻中心 > 部门资讯

沅陵法院:“云执行”为农民工“云兑现” 工资123万元

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-16 08:51

“疫情防控的特殊时期还想着我们的事,钱已到账,感谢法官。”近日,县人民法院通过“云执行”模式,为26名农民工远程发放123万余元工资,解了农民工的燃眉之急。

春节前夕,经法院主持调解:某药业公司向丁某等26人支付劳动报酬共计123.1439万元,但是某药业公司一直没有履行。案件进入执行阶段后,执行法官通过网络查控,未发现有可供执行的现金财产,遂依法查封了公司的土地和房屋,并通过网络司法拍卖,成功实现执行财产变现。但在疫情防控期,当事人不方便到法院办理领款。执行法官决定采取线上办案模式,通过微信视频沟通协调,与当事人一对一连线,确认相关信息后通过网上转账方式“无接触”发放执行款,依法保障农民工劳动报酬权益。