首页 > 新闻中心 > 部门资讯

沅陵县举办线上教学比武

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-18 09:02

 

线上教学比武部分截图

3月16日上午,沅陵县2020春季教育战疫行动暨弘慧情系远山第三届教学比武拉开,来自全县54所小学、九校的小学语文、数学、英语教师共72人,依托线上直播平台,连线北京、武汉、长沙、沅陵四地开展教学水平比武。

这次线上教学比武活动是沅陵县响应教育部“停课不停教,停课不停学”指示,由县教育公益办联合爱学习教育集团、湖南弘慧教育发展基金会、北京情系远山公益基金会湖南地区项目方共同承办,为期半月,对线上教学优胜者进行评奖。

“引领沅陵线上教育教学新模式,提升学科教师队伍能力,让广大学生享受优质均衡网络教学资源。”沅陵教育局有关负责人表示,通过举办线上教学比武,提高教学效益,促进学生成长,培养一大批线上教育“领头雁”。