首页 > 新闻中心 > 部门资讯

沅陵县第二人民医院荣升二级甲等医院

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-18 14:28

3月17日,从沅陵县第二人民医院传出喜讯,经过市卫健委专家评审组评审,该院正式荣获“二级甲等医院”称号。

2018年5月起,沅陵县第二人民医院(怀化职业病医院)以创“二甲”医院为契机,以评促建、以评促改、评建并举,持续不断改进医疗质量及安全,优化就医流程。以提供优质、精良、安全、廉价的医疗服务为其使命,逐步使医院达到了管理科学、技术精湛、服务优良、环境优美、医患和谐、安全高效,并于2019年12月通过市卫健委专家评审组评审。

该院位于湖南辰州矿业有限公司境内,原为湖南省湘西金矿职工医院,2004年元月因公司上市,移交县委、县政府管理,更名为“沅陵县第二人民医院”。2017年5月因职业病尘肺、化学中毒等专科特色,报市卫健委批准,加挂怀化职业病医院牌子,是我市唯一一家获得职业健康体检资质的二级综合医院,其职业卫生实验室获省技术监督所认证。