您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门乡镇 > 乡镇传真

乡镇传真

借母溪乡:强化网格化管理 筑牢联防联控第一线

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-02-14 09:16 【字体:


  

  连日来,借母溪乡抓实抓细“口袋战术”,强化“一人一户一专班”工作措施,加强外来人员跟踪管理,实施乡内人员网格化管理,着力推动疫情防控工作往深里走、往实里走,筑牢疫情联防联控第一线。

   2月11日19点半左右,张家村委会接到群众反映,该村田某从长沙驾车携带杨某、符某已经回村,网格化管理责任人第一时间来到田某家核实情况、登记信息、测量体温、告知政策,并将相关信息上报乡疫情防控指挥部。2月12日9点左右,“一人一户一专班”责任人入户田某家,发现杨某、符某驾车离开本村,乡疫情防控指挥部及时联系深溪口交警中队协助拦停车辆,联村干部、“一人一户一专班”责任人、网格化管理责任人、派出所民警迅速出动,在深溪口集镇,经过大家的细心劝导,杨某、符某自愿驱车返回家中,接受居家隔离医学观察。

   该乡居家隔离医学观察人员共计220户373人,目前还有7户16人正在接受居家隔离医学观察中。在这场疫情防控阻击战中,该乡筑牢联防联控、群防群治的严密防线,誓师打赢疫情防控阻击战。


【打印正文】 信息来源:沅陵县新闻网 作者:邓浩然