首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

太常打造高粱产业品牌

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-20 08:59


“沅陵的高粱,沅陵的酒!”3月18日,太常便民服务中心组织有高粱种植任务的村支部书记、村委会主任到沅陵酒业参观。负责酒业原材料供应的负责人罗绍球在介绍了酒业的基本情况后说:去年在荔溪乡、麻溪铺试种高粱取得了较好的效果,最高亩产达350公斤,而且试种的高粱取酒效果相当好。

为进一步在沅陵本地建设高粱种稙基地,2月下旬,罗绍球在太常便民服务中心白羊坪村84、猴子坪村115.6落实高粱种植面积199.6亩。得知这一情况后,太常便民服务中心主任罗炳槐觉得太常种植高粱有得天独厚的条件,主动与沅陵酒业负责人对接,决定将太常打造成沅陵酒业的原材料供应基地。与村民签订种植合同,由酒业无偿提供种子,负责技术,负责回收。通过进一步宣传,在太常辖区内16个村共落实种植面积899.6亩。

罗炳槐在参观时说,太常境内闲置土地非常多,而且适合种植高粱。这次带村干部到酒业参观就是要提振高粱种植的信心,加强产前产中产后服务,争取今年试种成功,充分利用闲置的土地,将太常打造成沅陵酒业的原料供应基地,将高粱种植打造成太常的扶贫产业,弥补太常产业发展的短板。

当天沅陵酒业在先期与白羊坪村、猴子坪村签订合同的基础上与太常另14个村签订了种植合同,并将700斤高粱种子送到这16个村。