首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

清浪乡:坚持节水优先 建设幸福河湖

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-26 10:10

清理河边垃圾。

刚刚过去的3月22日是第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”,湖南省沅陵县清浪乡积极响应上级工作要求,于3月22日至27日开展纪念“世界水日”“中国水周”、全面深化河(湖)长制工作等一系列主题宣传活动。“珍惜每滴水 建设幸福河” 3月22日开始,各村在醒目位置张贴节约用水的宣传标语,入户宣传节约用水知识,倡导居民节约生产生活用水,截至目前,全乡共张贴宣传标语269份。

3月24日,水田、小云溪、打岩坡等村开展河道清理活动,各村党员、志愿者队伍积极参与活动,打岩坡村万旭华表示:“开展这样的活动很有意义,保护母亲河,节约用水,我很愿意为创建美丽生活环境贡献属于自己的一点力量。”

通过系列活动,全乡居民大大提高了节约用水、保护河湖环境的意识,在此基础上,乡党委将继续建立起更有效、更稳定的生态监管长效机制,为建设美丽清浪不懈努力。