首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

陈家滩乡开展道路交通顽瘴痼疾联合专项整治行动

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-26 10:01

3月24日至25日,县交通局、马底驿交警中队、陈家滩乡综合行政执法大队、社会治安和应急管理办、派出所等部门深入陈家滩乡集镇,联合开展马路市场安全隐患和道路交通顽瘴痼疾专项整治行动。

本次行动主要采取宣传教育和强制执行的方式,针对占道经营、车辆乱停乱放、建筑材料及杂物乱摆乱堆等行为开展集中整治。行动中,执法人员对违规摊贩进行引导驱散,对不配合工作的商贩进行耐心讲解和劝导,及时向村民进行道路交通安全知识宣传,教育引导大家正确认识到各类交通乱象带来的社会影响和安全隐患,切实提高文明交通意识。

据悉,此次马路市场整治行动得到了群众的支持与配合,发放《陈家滩乡集镇整治告知书》50余份。通过集中整治,陈家滩集镇的占道经营,乱停乱放,乱摆乱堆的现象得到了明显改善,街道环境卫生清爽干净,市容市貌焕然一新。为巩固成果,陈家滩乡建立健全了长效管理机制,落实集镇干部职工包片包户责任制,综合行政执法大队每月定期与不定期相结合的方式对马路市场安全隐患进行巡查,保障市场秩序,确保广大群众出行平安。